Aujourd'hui petite recette de saison : la charlotte aux fraises...
Niveau de difficulté : très facile!
De quoi vous avez besoin ?
- un moule a charlottes (le mien fait environ 20cm de diamètre)
- un pot de fromage blanc (je prends toujours 1kg et il m'en reste...)
- des fraises
- du sucre
- des biscuits a la cuillère (une boîte de 36 , il vous restera un paquet de 6 si vous avez le même genre de moule que moi)
- du jus d'orange
- une assiette creuse
- un saladier
Étapes :
1- commencer par laver vos fraises, puis couper les en morceaux dans votre saladier
2- ajouter le fromage blanc (environ la moitié du pot) , ajouter du sucre et remuer bien pour intégrer les fraises et le sucre au fromage blanc
3- tremper chacun des biscuits dans le jus d'orange et tapisser les bords et le fond de votre moule
4- verser la moitié de votre préparation fraises/fromage blanc dans le moule a charlottes
5- tremper de nouveau vos biscuits et faite une couche de biscuits par dessus le fromage blanc
6- rajouter le reste du fromage blanc/fraises
7- tremper vos biscuits pour finir de recouvrir le fromage blanc
8- poser une assiette par dessus votre plat à charlotte
9- direction le frigo pour au moins 12h
Et voilà c'est fait!! Vous avez fait une belle charlotte aux fraises que tout le monde va adorer!
Au démoulage le résultat sera le suivant :
Après à vous de décorer le dessus :)
Bonne dégustation! ;)
Xoxo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire